ВОЙНА КАЗАКОВ С БОЕВИКАМИ ОЧЕНЬ ОПАСНА


В ЛНР вскоре может начаться некая партизанская войнушка.

 В связи с окончанием отведенного лидером «республики» Игорем Плотницким срока для разоружения всех неподконтрольных ему бандформирований, отряды казаков из крупных городов перемещаются в небольшие поселки и готовятся к обороне. Если учесть, что противостояние переносится в жилые районы, то, судя по всему, от этих «разборок» могут пострадать сотни мирных жителей.

Чтобы избавиться от внутреннего сепаратизма, Плотницкий издал приказ, согласно которому потребовал разоружения до 4 апреля всех формирований, которые не вошли в его «народную милицию», а несогласных объявит преступниками. Под эгидой зачисток «оппозиционеров» отряды, подчиненные правительству ЛНР, «отстранили» многих казачьих атаманов. Первым стал С. Косогоров, «державший» Красный Луч, а 27 марта, как сообщает источник сайта informator.lg.ua, «исчез» главарь казаков Стаханова Павел Дремов. Причем, как оказалось, его «отстранял» российский казачий полк им. С. Платова.

Как и в случае с другими атаманами-сепаратистами, этому предшествовало вооруженное сопротивление. Для того, что скомпрометировать посланных Плотницким казаков, «дремовцы» из РСЗО «Град» обстреляли позиции украинских военных на 29 блокпосту и в окрестностях Новотошковки. Расчет был на то, что «ответкой» накроет бойцов Плотницкого. ВСУ придерживались режима перемирия, а Дремова вынудили написать «заявление об увольнении по собственному желанию». С тех пор его в Стаханове не видели.

Вместе с тем, как сообщает сайт «Восток. Дозор», 3 апреля группа из 400 казаков внезапно появилась у поселка Михайловка Перевальского района, что неподалеку от Алчевска. Казаки заняли местный дом культуры, детсад и… кладбище. Среди могил они разбили лагерь, который решил превратить в крепость. Местных жителей туда не пускают, поясняя, что нет смысла убирать могилы, мол, «на Пасху будет жарко», имея в виду стрельбу.

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Новости, правда і позначений , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s