Батальон “Айдар” уже на границе с Россией


 23 Июня 2014 - Персональный сайт  СМИ: Батальон “Айдар” прорвался к границе с Россией

ДОНЕЦК, 16 февраля. Бойцы батальона Нацгвардии Украины имени Кульчицкого совместно с батальоном “Айдар” вышли из Станицы Луганской, прорвали блокпосты ополченцев и взяли под свой контроль несколько населенных пунктов. Об этом сообщил координатор батальона Кульчицкого, народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак.

“Сегодня батальон Кульчицкого совместно с “Айдаром” захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской”, — написал он в Facebook.

В свою очередь в националистическом полку “Азов” утверждают, что в направлении Новоазовска, подконтрольного ополченцам, продвинулась колонна военной техники из России. “По сообщениям нашей разведки, военная техника из РФ продолжает пересекать украинскую границу”, — цитирует сообщение УНН.

Между тем Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняет украинские добровольческие батальоны в том, что они, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать города. Как передает “Донецкое агентство новостей”, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки украинская артиллерия произвела по населенным пунктам и позициям ополчения 49 обстрелов различной интенсивности из реактивной и ствольной артиллерии.

Он подчеркнул, что эти подразделения фактически вышли из-под контроля Генштаба Украины и открывают огонь по городам ДНР “по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве”. За минувшие сутки ополчение перехватило два подобных телефонных звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы Докучаевска и Логвиново, добавил он.

Также Басурин проинформировал, что украинские силовики минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево. “Наши саперы, рискуя своей жизнью, разминировали ряд объектов под Дебальцево. Нам сложно это делать, но мы и дальше будем пытаться разминировать эти объекты, чтобы сохранить их целостность”, —сказал он.

Как сообщалось, режим прекращения огня на в Донбассе вступил в силу с 00:00 по Киеву (01:00 мск) 15 февраля. Обе стороны конфликта заявляют, что начнут отвод военной техники только после полного прекращения огня противником. При этом перестрелка продолжается в некоторых районах востока Украины вопреки условиям минских соглашений, хотя интенсивность боевых действий значительно снизилась.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/02/16/1368718.html

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Новости, правда і позначений , , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s