ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА “САМОВОЛКУ”


К двум годам тюрьмы приговорен военный, ушедших в 3-месячную “самоволку” в Полтаве.

Киевский районный суд г.Полтавы приговорил к двух годам лишения свободы военнослужащего одной из военных частей за самовольное оставление места службы.

Как сообщает в пятницу пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины, досудебным расследованием установлено, что указанный военнослужащий, призванный по мобилизации, оставил место дислокации своей военной части и отсутствовал без уважительных причин на службе около трех месяцев.

“Учитывая обстоятельства совершения военнослужащим преступления, степень его тяжести, негативную характеристику обвиняемого из военной части, и из места проживания, суд согласился с позицией военного прокурора и назначил военнослужащему предложенную государственным обвинителем меру наказания”, – говорится в сообщении.

Указанному военнослужащему инкрементировалось совершение уголовного преступления, предусмотренное ч.3 ст. 407 УК Украины (Самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин продолжительностью свыше одного месяца). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Новости, правда і позначений , , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s