Результаты переговоров в Минске обнадеживают не совсем


Европа ждет реального мира, а не заявлений о стремлении к нему.  Результаты переговоров в Минске обнадеживают европейцев, однако они ждут реальных действий от сторон конфликта, именно такое впечатление складывается при рассмотрении их реакции на завершившийся сегодня утром переговорный марафон.

Спустя более 15 часов переговоров стороны договорились о подписании трехсторонней контактной группой и лидерами “ДНР” и “ЛНР” документа под названием “Комплекс мер по имплементации минских договоренностей”. Он предполагает прекращение огня с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на расстояние для украинской стороны на 50 км от фактической линии соприкосновения, а для боевиков на 50 км от границ по состоянию на 19 сентября 2014 года, и создание зоны безопасности для тяжелой артиллерии на Донбассе от 50 до 140 км. В свою очередь, ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники. Украина со своей стороны должна обеспечить помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Также гарантируется конституционная реформа в Украине, которая должна быть проведена к концу 2015 года и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции. Также особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с регионами РФ. Россия со своей стороны гарантирует вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ. Едва ли не первым высказался глава Европарламента Мартин Шульц. Он поприветствовал достижение результата при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. “Сейчас все стороны должны соблюдать соглашение, превратить слова в действия”, – предупредил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/minskie-dogovorennosti-kommentarii-veduschih-politikov-v-socsetyah-189078.html

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Евросоюз, НАТО, Новости, Переговори і позначений , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s