Зреет раскол между Путиным и его ближайшим окружением


 Зреет раскол между Путиным и его ближайшим окружением, – российский эксперт Пионтковский

Раскол между Владимиром Путиным и правящей верхушкой стремительно нарастает, что, очевидно, приведет к смене российского президента.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг в ходе заседания международного “круглого стола” в Киеве заявил старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

“Есть интересы вот этой правящей корпорации, воровской и чекистской корпорации, и есть личные интересы господина Путина. И здесь при возрастании давления возникает очень существенный зазор: это Путин заинтересован в своей личной власти, а его ближайшее окружение в нем не заинтересовано. И в какой-то момент оно (окружение. – Ред.) неизбежно придет к выводу о том, что Путин приносит вред корпорации”, – отметил Пионтковский, подчеркивая, что российская элита не заинтересована в тотальном разрыве с Западом, где происходит реализация ее активов и стиля жизни, а также полной изоляции России и ее лидера.

По его словам, когда возникнет ситуация раскола личных интересов Путина и правящей элиты и каким-то образом к власти придут другие люди, то это будут “не Сахаровы и не Манделы, а какие-нибудь постпутинские Ивановы-Сеченовы”.

Пионтковский также считает, что “они будут вынуждены отталкиваться в своей политике от того провала, к которому привел Путин, и полностью пересматривать свои отношения, прежде всего, с Западом”.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Forbes: Путин игнорирует протест олигархов, взяв в заложники их богатство. Он играет в ту же игру, что и Сталин

Говоря об отношениях с Украиной, эксперт выразил мнение, что в этот период сразу исчезнут “доведенные до отчаяния жители Лугандосии, а по вопросу Крыма новые власти начнут какие-то серьезные переговоры с Украиной, и вот тогда-то можно будет говорить о новом этапе российско-украинских отношений”.

Сейчас же между Украиной и Россией идет война, в которой позиции сторон абсолютно непримиримы, подчеркнул Пионтковский.

“Москва не может чисто военными средствами, скажем, дальше продвинуться, оккупировать Украину и проложить коридор к Крыму, потому что это выдавит гораздо более резкие санкции Запада и неизбежно высокие потери среди российских военнослужащих”, – сказал он.

Эксперт добавил, что уже произошедшие потери среди российских солдат неприемлемы для российского общества, поэтому так секретно и проводятся захоронения российских военнослужащих.

Пионтковский считает, что учитывая все большую вовлеченность Запада в конфликт и его масштабы, “можно констатировать, что Путин обречен. Но пока он остается у власти, эта война не прекратится”.

Смотрите на “Цензор.НЕТ: Путин хочет сделать коридор в Приднестровье, – Саакашвили. ВИДЕО

Он также выразил убеждение, что в конце концов конфликт закончится победой Украины, которая станет органичной частью европейского мира. Источник: http://censor.net.ua/n323395 Источник: http://censor.net.ua/n323395

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Новости, Россия, правда і позначений , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s