Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будут подписаны 17 или 21 марта


И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица прогнозирует подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 17 или 21 марта. Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1».

«Просто необходимо технически договориться о дне, когда это можно сделать. Фактически можно сделать это 17 марта, когда будет Совет ЕС, или 21 марта», – отметил он.

Напомним, 6 марта Евросоюз разделил соглашение об ассоциации с Украиной на две части – политическую и экономическую – и выразил готовность подписать политическую часть в ближайшее время. При этом торговые преференции Киев получит еще до подписания экономической части СА.

Правительство Украины отменило распоряжение Кабинета министров от 21.11.13 г. и возобновило работу по подготовке Соглашения об Ассоциации с ЕС.

В ноябре 2013 года Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявив о недостаточную поддержку ее экономики в условиях, когда Россия пригрозила, что заблокирует доступ украинских товаров на свой рынок после подписания этого документа.

В декабре украинское правительство договорилось о 15 млрд долларов кредита из России и снижение цены на газ на треть, что ряд обозревателей оценили как подтверждение намерения Украины интегрироваться с Россией вместо ЕС.

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Аналитика, Новости, Протест, Україна, правда і позначений , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s