Лишь бы был повод убивать


Сегодня Россия попыталась превратить свое вторжение, на которое украинские Вооруженные силы не отвечают, в полновесную войну. Обстрел с украинской территории незаконно находящимися там россиянами украинского самолета Госпогранслужбы, находящегося в украинском воздушном пространстве – это война. По другому назвать и рад бы, но не получается.

Путинские прихвостни делают все возможное и невозможное, провоцируют как угодно, лишь добиться ответа и трупов в своих рядах. Тогда для них возникнет повод убивать по-настоящему, с российским размахом.

Мы понимаем, что Россия традиционно нечувствительна к человеческим потерям (здесь господин Шойгу свято блюдет принцип советских маршалов «русские бабы еще нарожают»). И для достижения своих людоедских целей Кремль поплывет по сколь угодно глубокому морю крови. А нынешнюю тактическую цель мы озвучивали вчера – до 16 марта выдавить украинские войска с полуострова любой ценой.

  1. Исходит из первого. Сегодня мы получили информацию от наших эмиссаров, что в Севастополе, в Казачьей бухте произошла странная метаморфоза. На объект заехали российские десантники, а через некоторое время выехало такое же количество человек, переодетых… в украинскую военную форму. По нашим данным, автомобили с ряжеными украинскими военными взяли курс на Феодосию. Ничем хорошим это не пахнет.

К слову, информация о готовящихся провокациях поступает из многих мест, где дислоцируются украинские военные. Мы не имеем конкретики, потому не сообщали об этом в сводках «Информационного Сопротивления». Но единодушные предупреждения из разных независимых источников также не радуют.

  1. Абсолютно ясно, что так называемая ротация российских войск на полуострове – на самом деле их накопление. Личный состав и бронетехника прибывает в Крым, но оттуда ничего не убывает. Это может означать лишь подготовку к вторжению на материк.

Из хорошего. А его сегодня впервые за все дни вторжения все же больше, чем плохого.

  1. Но планы вторжения вглубь Украины могут быть расстроены радующей новостью: США заявили о серьезных намерениях поддержать Украину и готовы ответить на угрозу, исходящую от России. Заявивший об этом глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси – человек военный, не привыкший юлить, как политики. И это радует. Думается, он знает, что говорит.

И сразу Россия вдруг заявила, что готова идти на переговоры с Украиной относительно Крыма. Хотя еще вчера в Кремле на подобные предложения отвечали только слюнями и матом.

  1. Украинские войска на материке наконец начали шевелиться. Мы не вправе обсуждать и комментировать ту отрывочную информацию о передвижениях войск, которая сегодня появилась в СМИ, но это очень большой позитив. Точнее, мы надеемся, – его начало. Лишь бы была воля закончить задуманное.
  2. Гражданское население в Крыму вышло на митинги против оккупантов. Это – очень большое мужество. Если бы у нашего военно-политического руководства была бы треть такого мужества, то, уверен, мы бы с куда большей уверенностью смотрели бы в завтрашней день.

А потому пусть этот самый завтрашний день подарит нам ту веру, которая так сегодня нужна.

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Аналитика, Новости, Право, Россия, Україна і позначений , , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s