Германия и США уже договорились о будущем Украины


Россия не собирается присоединять к себе Крым, а США и Германия договорились с Москвой о том, что Украина будет интегрироваться в Европу, но не в НАТО.

Об этом сообщил  Gordonua.com информированный источник в Кремле.

Во-первых, финансово не потянет (полуостров – дотационный регион, слишком зависит экономически и инфраструктурно от материковой Украины). Во-вторых, обосновать присоединение Крыма юридически невозможно. Неслучайно к России до сих пор не присоединены значительно меньшие по территории и населению Абхазия и Южная Осетия.

Сейчас задача-минимум для России – добиться создания независимого государства Крым (которое, конечно же, никто не признает, российское руководство это понимает). Задача-максимум – вместе с Крымом отторгнуть от Украины Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области (это и дополнительный выход к морю – стратегически важный ход для полноценного функционирования Крыма).

Об аннексии Донбасса и Харькова речь не идет.

Как утверждает источник Gordonua.com, Евросоюз в лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обама договорились с Путиным: мы, мол, закрываем глаза на Крым и базирование там Черноморского флота, а Украина идет в Евросоюз, но не в НАТО.

Об этих договоренностях, по словам источника, известно и новому руководству Украины,  именно поэтому оно сознательно не делает ни одного шага, чтобы отстоять Крым. Правда, Путин, Обама и Меркель понимают: достаточно любого неожиданного поворота ситуации, и договоренности летят в тартарары.

Источник в Кремле подтверждает, что на операции «Крым» и последовавших со стороны Запада санкциях Россия потеряла очень много денег. И это далеко не конец: в Кремле опасаются недовольства простых россиян, связанного с возможным затягиванием поясов из-за ухудшения экономической ситуации внутри страны. Потому особое внимание власти уделяют антиукраинской риторике и пропаганде.

Также в руководящих кругах России есть опасения, что санкции будут применены и к олигархам, из-за чего под ударом окажутся серьезные капиталы кремлевских власть предержащих, подытожил источник издания.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s