Показывать банан негру — расизм, а «доставать» бульбой белоруса — прикол


Знаменитая фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина разместила в пятницу в своем микроблоге фотоколлаж, на котором Президент США Барак Обама и его супруга изображены удивленно смотрящими на протянутый им банан. Это фото было переслано ей из США.

Публикация фотографии без комментариев вызвала бурное обсуждение в интернете. Некоторые блогеры обвинили Роднину в расизме. Посольство США в Москве выразило негодование по этому поводу, обвинив россиянку в невежестве.

А в чем, собственно говоря, дело? Показывать банан негру — расизм, а «доставать» бульбой белоруса — прикол. Даже если у кого-то снимок вызвал ассоциативный ряд: Африка, бананы, пальмы, джунгли, негры, обезьяны, что из этого следует? Во-первых: расисты это те, кто думает о фотографии таким образом. Во-вторых: не только обезьяны любят бананы, а и люди. В третьих: представителям негроидной расы не стоит чураться своей исторической родины. И в четвертых: если верить Дарвину, все мы произошли от обезьян. В США, к примеру, популярен снимок, где Рейган кормит обезьяну из бутылочки с подписью: «Рейган работает няней у Обамы». И никакого шума по этому поводу не возникает. Дело в том, что американцы достали всех остальных своей политкорректностью. Сегодня даже в шахматах говорить на фигуры — «черные», непринято.

Убивать десятками тысяч ни в чем не повинных жителей Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии — это для США политкорректно? Пропагандировать гомосексуализм, запрещать называть родителей «мама» и «папа», это как классифицировать? Если в США в свое время линчевали негров, это их проблемы и нечего их перекладывать на других.

Автор: Павел СВОБОДА

About "АлМаС"

АлМаС
Цей запис був оприлюднений у Аналитика, Новости, Право, правда і позначений , , , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s