История любви собаки к своей умершей хозяйке


Преданный питомец одинокой женщины, скончавшейся в Италии два месяца назад, каждый день появляется на мессе в церкви, где отпевали его владелицу.

 Овчарка Томми каждый день приходит в церковь на службу (фото: ilmessaggero.it)

Овчарка Томми каждый день приходит в церковь на службу (фото: ilmessaggero.it)

За трогательной историей любви собаки к своей умершей хозяйке наблюдают в небольшой коммуне Сан Доначи в провинции Бриндизи на юге Италии.

12-летняя овчарка по кличке Томми вот уже два месяца каждый день приходит на службу в местную церковь Санта Мария Ассунта, где состоялось прощание с его обожаемой владелицей.

– Каждый день, как только колокола призывают людей на мессу, неизменно прибегает Томми и занимает место рядом с алтарем, – рассказал священник Донато Панна.

57-летняя женщина, прозванная соседями Марией-с-полей, жила одна в доме с четырьмя собаками, уходу за которыми посвятила свою жизнь.

По рассказам жителей Сан Доначи, Мария любила всех своих питомцев, однако именно Томми был ее неизменным спутником и компаньоном во всех повседневных делах.

– Когда хозяйка была жива, Томми провожал ее до церкви и терпеливо ждал, когда она выйдет. Никогда раньше его не пускали внутрь… Впервые он зашел в храм в день похорон. Тогда он сидел рядом с гробом у алтаря и ни у кого бы не поднялась рука его прогнать, – поделился воспоминаниями святой отец.

Томми по-прежнему ждет свою хозяйку (фото: Nickon@rte)

Томми по-прежнему ждет свою хозяйку (фото: Nickon@rte)

В первый же день после церемонии отпевания Марии четвероногий друг вновь появился на пороге церкви, и с тех пор он присутствует на всех мессах, крещениях и похоронах, которые происходят под его бдительным наблюдением.

– Однажды мы хоронили 12-летнюю девочку. Томми, как всегда, был рядом. В знак прощания он тоже положил лапу на гроб, провожая ребенка в последний путь. Никто не возражал, – вспоминает Донато Панна.

Других собак, принадлежавших Марии, местные жители вскоре разобрали по своим домам, однако никто не решается оторвать Томми от места, где он в последний раз был рядом со своей хозяйкой.

– Любая семья в коммуне с радостью взяла бы животное к себе, я сам был бы счастлив сделать это! Но собака никогда не уходит далеко от церкви, это наш местный Хатико, – рассказал мэр поселения Доменико Серио.

Тронутые преданностью Томми горожане кормят и ухаживают за овчаркой, которая играет с детьми на площади каждый день до тех пор, пока вновь не услышит церковные колокола.

About "АлМаС"

АлМаС
Примітка | Цей запис був оприлюднений у Новости, правда і позначений , , , . Додати в закладки постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s